当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 青春助力,精准扶贫 ——设计学院2017年“三下乡”暑期社会实践活动圆满结束

青春助力,精准扶贫 ——设计学院2017年“三下乡”暑期社会实践活动圆满结束

信息来源:本站 发布时间:2017-07-27 阅读数:

暑假期间,设计学院党委派出学生第二党支部党员和入党积极分子一行20余人,在党支部书记李颖和指导教师席寅的带领下,到学校的扶贫挂钩点昭通市大关县天星镇安乐村开展主题为“青春助力,精准扶贫”的2017年暑期“三下乡”社会实践活动。


设计学院暑期“三下乡”社会实践活动结合专业特点,用手中的画笔为天星镇安乐村的温莎小学、迎青小学绘制墙画,所去的小学都在陡峭的山顶上,但是同学们丝毫不在意天气的炎热和下雨,不怕苦,爬坡上坎,日晒雨淋,来回奔波,在指导老师的安排下,两人一组,一人负责起形,一人负责涂色,井然有序地进行绘画,实践小队的同学们和当地小朋友们一起参与了墙绘设计绘画,在活动过程中,小朋友脸上洋溢的幸福笑容,感染了在场的志愿者,经过几天的努力,活泼的图案出现在小学围墙上,为学校增添了别样的风采,受到了当地村委会和广大村民的一致好评,为新农村建设增添了一份靓丽的颜色;学院“三下乡”社会实践小队还为进村道路书写了宣传标语,为学校扶贫工作组整理扶贫材料,还与安乐村党组织就党建工作进行了交流座谈。同学们认真工作的态度也给安乐村的老百姓留下了良好的印象,为此安乐村党委和安乐村村委会专门给设计学院党委写来感谢信。



“在很短的时间里也许我们不能给小朋友带去很多知识,不能培养小朋友高超的技能,但是我们用自己手中的画笔撑起孩子们对美好未来的希望谈起这次“三下乡”社会实践活动的感受,同学们很有感触。


此次设计学院三下乡活动不但增强了志愿者们的社会责任感与爱心,充分展现了志愿者们积极向上、不怕才吃苦的精神风貌,同时培养了志愿者们团队精神和协作意识,相信设计学院的志愿者们也会继续怀着这份责任与爱心,投入到新的学习生活中去。